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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  04/07/2007
Data da última atualização:  22/03/2017
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  ZAMBOLIM, L.; LOPES, C. A.; PICANÇO, M. C.; COSTA, H. (ed.).
Afiliação:  LAÉRCIO ZAMBOLIM, Universidade Federal de Viçosa; CARLOS ALBERTO LOPES, CNPH; Marcelo Coutinho Picanço, UNiversidade Federal de Viçosa; Hélcio Costa, Incaper.
Título:  Manejo integrado de doenças e pragas hortaliças.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Viçosa: Universidade Federal de Viçosa, 2007.
Páginas:  627 p.
ISBN:  978-85-60027-17-0
Idioma:  Português
Notas:  Ailton Reis; Alberto Soto Giraldo; Alice Maria Quezado Duval; Ana Paula Sérvulo de Andrade; André Nepomuceno Dusi; Angelo Pallini; Carlos Alberto Lopes; Dauri José Tessmann; Elisangela Gomes Fidelis de Morais; Elizabeth do Carmo Pedroso; Ézio Marques da Silva; Fábio Ramos Alves; Flávio Lemes Fernandes; Geni Litvin Villas Bôas; Geraldo Andrade Carvalho; Gerson Adriano Silva; Hamilton Oliveira; Hélcio Costa; Jefferson Fernandes do Nascimento; João Batista Vida; José Aires Ventura; José Daniel Rodrigues Ribeiro; Júlio Claúdio Martins; Laércio Zambolim; Leandro Bacci; Leornardo de Brito Giordano; Madelaine Venzon; Marcelo Coutinho Picanço; Marcelo Hiroyuki Watanabe; Márcio Dionizio Moreira; Marcos Antônio Matiello Fadini; Maria Elisa de Sena; Maria Nazareth de Oliveira Watanabe; Marina Castelo Branco; Mateus Chediak; Mateus Ribeiro de Campos; Mateus Ribeiro de Campos; Maurício Sekiguchi Godoy; Nilson Rodrigues Silva; Orlando Palocci Neto; Paulo Eduardo de Melo; Ranolfo Valadares Junior; Raul Maria Cássia; Renan Batista Queiroz; Ricardo Ribeiro Oliveira; Vanessa Soares Miranda; Waldir Cintra de Jesus Junior; Wérito F. de Melo.
Conteúdo:  Clima como fator determinante no manejo de doenças de hortaliças; Cultivo hidropônico de hortaliças problemas fitossanitários e perspectivas; Doenças em cultivo protegido: situação atual e perspectivas; Epidemiologia e controle das bacterioses das hortaliças; Manejo integrado de viroses em hortaliças; CNPH; Manejo integrado das doenças das hortaliças; Desenvolvimento de um modelo de produção integrada de tomate indústria - PITI; Perspectivas da produção integrada na sustentabilidade da bataticultura; Identificação das principais pragas de hortaliças no Brasil.
Palavras-Chave:  Hidroponia; Hortliça.
Thesagro:  Bactéria; Batata; Capsicum Annuum; Controle Integrado; Cultivo Hidropônico; Cultivo Protegido; Doença; Inseto; Lycopersicon Esculentum; Pimentão; Praga; Produção Integrada; Solanum Tuberosum; Tomate; Vírus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH32669 - 1UPCLV - PP635.049Z24m2007.043
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Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  10/04/2002
Data da última atualização:  16/04/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  ASSAD, E. D.; SANO, E. E.; CUNHA, S. A. R. da; CORREA, T. B. S.; RODRIGUES, H. R.
Afiliação:  EDUARDO DELGADO ASSAD, CNPTIA; EDSON EYJI SANO, CPAC; SILVIA AIDA RODRIGUES DA CUNHA, Bolsista do Funcafé; TÂNIA BARRETO SIMÕES CORREA, CTAA; HILDA ROSA RODRIGUES, CTAA.
Título:  Identificação de impurezas e misturas em pó de café por meio de comportamento espectral e análise de imagens digitais.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 2, p. 211-216, fev. 2002.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0100-204X2002000200013
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para eliminar divergências na interpretação dos resultados e agilizar os atuais métodos de detecção de fraudes em café torrado e moído, foi estabelecido um método baseado na análise por imagem e fundamentado no princípio de que diferentes materiais de origem orgânica, como o pó de café, podem apresentar reflectâncias distintas em diferentes comprimentos de onda do espectro eletromagnético. Partiu-se da hipótese de que o pó de café adulterado, quando submetido a uma fonte artificial de iluminação, apresenta uma reflectância, nos canais vermelho (R), verde (G) e azul (B), diferente em relação à do pó de café não-adulterado. Após as etapas de limpeza, secagem e homogeneização, foram geradas imagens multiespectrais das amostras de café, por meio de uma lupa acoplada a uma câmara CCD (Charge Coupled Device). A quantificação das impurezas na amostra foi obtida utilizando-se curvas de calibração entre a área relativa obtida pela classificação supervisionada de imagens e a porcentagem de impurezas presentes nas amostras. Esse novo método permite agilidade da resposta, ausência de subjetividade nos resultados e não-destruição das amostras analisadas, e assegura um patamar mínimo de detecção de 95% das impurezas do produto.
Palavras-Chave:  adulteration; coffee; Imagem digital; Processamento de imagem; quality controls; spectrometry.
Thesagro:  Adulteração; Café; Controle de Qualidade; Espectrometria; Pó.
Thesaurus NAL:  Adulterated products; Digital images; Image analysis; powders; Quality control; Spectroscopy.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/21836/1/pab20_360.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE21836 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPTIA9718 - 2UPCAP - DD
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