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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
04/07/2007 |
Data da última atualização: |
22/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
ZAMBOLIM, L.; LOPES, C. A.; PICANÇO, M. C.; COSTA, H. (ed.). |
Afiliação: |
LAÉRCIO ZAMBOLIM, Universidade Federal de Viçosa; CARLOS ALBERTO LOPES, CNPH; Marcelo Coutinho Picanço, UNiversidade Federal de Viçosa; Hélcio Costa, Incaper. |
Título: |
Manejo integrado de doenças e pragas hortaliças. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Viçosa: Universidade Federal de Viçosa, 2007. |
Páginas: |
627 p. |
ISBN: |
978-85-60027-17-0 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Ailton Reis; Alberto Soto Giraldo; Alice Maria Quezado Duval; Ana Paula Sérvulo de Andrade; André Nepomuceno Dusi; Angelo Pallini; Carlos Alberto Lopes; Dauri José Tessmann; Elisangela Gomes Fidelis de Morais; Elizabeth do Carmo Pedroso; Ézio Marques da Silva; Fábio Ramos Alves; Flávio Lemes Fernandes; Geni Litvin Villas Bôas; Geraldo Andrade Carvalho; Gerson Adriano Silva; Hamilton Oliveira; Hélcio Costa; Jefferson Fernandes do Nascimento; João Batista Vida; José Aires Ventura; José Daniel Rodrigues Ribeiro; Júlio Claúdio Martins; Laércio Zambolim; Leandro Bacci; Leornardo de Brito Giordano; Madelaine Venzon; Marcelo Coutinho Picanço; Marcelo Hiroyuki Watanabe; Márcio Dionizio Moreira; Marcos Antônio Matiello Fadini; Maria Elisa de Sena; Maria Nazareth de Oliveira Watanabe; Marina Castelo Branco; Mateus Chediak; Mateus Ribeiro de Campos; Mateus Ribeiro de Campos; Maurício Sekiguchi Godoy; Nilson Rodrigues Silva; Orlando Palocci Neto; Paulo Eduardo de Melo; Ranolfo Valadares Junior; Raul Maria Cássia; Renan Batista Queiroz; Ricardo Ribeiro Oliveira; Vanessa Soares Miranda; Waldir Cintra de Jesus Junior; Wérito F. de Melo. |
Conteúdo: |
Clima como fator determinante no manejo de doenças de hortaliças;
Cultivo hidropônico de hortaliças problemas fitossanitários e perspectivas;
Doenças em cultivo protegido: situação atual e perspectivas;
Epidemiologia e controle das bacterioses das hortaliças;
Manejo integrado de viroses em hortaliças;
CNPH;
Manejo integrado das doenças das hortaliças;
Desenvolvimento de um modelo de produção integrada de tomate indústria - PITI;
Perspectivas da produção integrada na sustentabilidade da bataticultura;
Identificação das principais pragas de hortaliças no Brasil. |
Palavras-Chave: |
Hidroponia; Hortliça. |
Thesagro: |
Bactéria; Batata; Capsicum Annuum; Controle Integrado; Cultivo Hidropônico; Cultivo Protegido; Doença; Inseto; Lycopersicon Esculentum; Pimentão; Praga; Produção Integrada; Solanum Tuberosum; Tomate; Vírus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02699nam a2200385 a 4500 001 1780174 005 2017-03-22 008 2007 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-60027-17-0 100 1 $aZAMBOLIM, L. 245 $aManejo integrado de doenças e pragas hortaliças. 260 $aViçosa: Universidade Federal de Viçosa$c2007 300 $a627 p. 500 $aAilton Reis; Alberto Soto Giraldo; Alice Maria Quezado Duval; Ana Paula Sérvulo de Andrade; André Nepomuceno Dusi; Angelo Pallini; Carlos Alberto Lopes; Dauri José Tessmann; Elisangela Gomes Fidelis de Morais; Elizabeth do Carmo Pedroso; Ézio Marques da Silva; Fábio Ramos Alves; Flávio Lemes Fernandes; Geni Litvin Villas Bôas; Geraldo Andrade Carvalho; Gerson Adriano Silva; Hamilton Oliveira; Hélcio Costa; Jefferson Fernandes do Nascimento; João Batista Vida; José Aires Ventura; José Daniel Rodrigues Ribeiro; Júlio Claúdio Martins; Laércio Zambolim; Leandro Bacci; Leornardo de Brito Giordano; Madelaine Venzon; Marcelo Coutinho Picanço; Marcelo Hiroyuki Watanabe; Márcio Dionizio Moreira; Marcos Antônio Matiello Fadini; Maria Elisa de Sena; Maria Nazareth de Oliveira Watanabe; Marina Castelo Branco; Mateus Chediak; Mateus Ribeiro de Campos; Mateus Ribeiro de Campos; Maurício Sekiguchi Godoy; Nilson Rodrigues Silva; Orlando Palocci Neto; Paulo Eduardo de Melo; Ranolfo Valadares Junior; Raul Maria Cássia; Renan Batista Queiroz; Ricardo Ribeiro Oliveira; Vanessa Soares Miranda; Waldir Cintra de Jesus Junior; Wérito F. de Melo. 520 $aClima como fator determinante no manejo de doenças de hortaliças; Cultivo hidropônico de hortaliças problemas fitossanitários e perspectivas; Doenças em cultivo protegido: situação atual e perspectivas; Epidemiologia e controle das bacterioses das hortaliças; Manejo integrado de viroses em hortaliças; CNPH; Manejo integrado das doenças das hortaliças; Desenvolvimento de um modelo de produção integrada de tomate indústria - PITI; Perspectivas da produção integrada na sustentabilidade da bataticultura; Identificação das principais pragas de hortaliças no Brasil. 650 $aBactéria 650 $aBatata 650 $aCapsicum Annuum 650 $aControle Integrado 650 $aCultivo Hidropônico 650 $aCultivo Protegido 650 $aDoença 650 $aInseto 650 $aLycopersicon Esculentum 650 $aPimentão 650 $aPraga 650 $aProdução Integrada 650 $aSolanum Tuberosum 650 $aTomate 650 $aVírus 653 $aHidroponia 653 $aHortliça 700 1 $aLOPES, C. A. 700 1 $aPICANÇO, M. C. 700 1 $aCOSTA, H.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/04/2002 |
Data da última atualização: |
16/04/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
ASSAD, E. D.; SANO, E. E.; CUNHA, S. A. R. da; CORREA, T. B. S.; RODRIGUES, H. R. |
Afiliação: |
EDUARDO DELGADO ASSAD, CNPTIA; EDSON EYJI SANO, CPAC; SILVIA AIDA RODRIGUES DA CUNHA, Bolsista do Funcafé; TÂNIA BARRETO SIMÕES CORREA, CTAA; HILDA ROSA RODRIGUES, CTAA. |
Título: |
Identificação de impurezas e misturas em pó de café por meio de comportamento espectral e análise de imagens digitais. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 2, p. 211-216, fev. 2002. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/S0100-204X2002000200013 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para eliminar divergências na interpretação dos resultados e agilizar os atuais métodos de detecção de fraudes em café torrado e moído, foi estabelecido um método baseado na análise por imagem e fundamentado no princípio de que diferentes materiais de origem orgânica, como o pó de café, podem apresentar reflectâncias distintas em diferentes comprimentos de onda do espectro eletromagnético. Partiu-se da hipótese de que o pó de café adulterado, quando submetido a uma fonte artificial de iluminação, apresenta uma reflectância, nos canais vermelho (R), verde (G) e azul (B), diferente em relação à do pó de café não-adulterado. Após as etapas de limpeza, secagem e homogeneização, foram geradas imagens multiespectrais das amostras de café, por meio de uma lupa acoplada a uma câmara CCD (Charge Coupled Device). A quantificação das impurezas na amostra foi obtida utilizando-se curvas de calibração entre a área relativa obtida pela classificação supervisionada de imagens e a porcentagem de impurezas presentes nas amostras. Esse novo método permite agilidade da resposta, ausência de subjetividade nos resultados e não-destruição das amostras analisadas, e assegura um patamar mínimo de detecção de 95% das impurezas do produto. |
Palavras-Chave: |
adulteration; coffee; Imagem digital; Processamento de imagem; quality controls; spectrometry. |
Thesagro: |
Adulteração; Café; Controle de Qualidade; Espectrometria; Pó. |
Thesaurus NAL: |
Adulterated products; Digital images; Image analysis; powders; Quality control; Spectroscopy. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/21836/1/pab20_360.pdf
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Marc: |
LEADER 02422naa a2200385 a 4500 001 1008517 005 2018-04-16 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/S0100-204X2002000200013$2DOI 100 1 $aASSAD, E. D. 245 $aIdentificação de impurezas e misturas em pó de café por meio de comportamento espectral e análise de imagens digitais. 260 $c2002 520 $aPara eliminar divergências na interpretação dos resultados e agilizar os atuais métodos de detecção de fraudes em café torrado e moído, foi estabelecido um método baseado na análise por imagem e fundamentado no princípio de que diferentes materiais de origem orgânica, como o pó de café, podem apresentar reflectâncias distintas em diferentes comprimentos de onda do espectro eletromagnético. Partiu-se da hipótese de que o pó de café adulterado, quando submetido a uma fonte artificial de iluminação, apresenta uma reflectância, nos canais vermelho (R), verde (G) e azul (B), diferente em relação à do pó de café não-adulterado. Após as etapas de limpeza, secagem e homogeneização, foram geradas imagens multiespectrais das amostras de café, por meio de uma lupa acoplada a uma câmara CCD (Charge Coupled Device). A quantificação das impurezas na amostra foi obtida utilizando-se curvas de calibração entre a área relativa obtida pela classificação supervisionada de imagens e a porcentagem de impurezas presentes nas amostras. Esse novo método permite agilidade da resposta, ausência de subjetividade nos resultados e não-destruição das amostras analisadas, e assegura um patamar mínimo de detecção de 95% das impurezas do produto. 650 $aAdulterated products 650 $aDigital images 650 $aImage analysis 650 $apowders 650 $aQuality control 650 $aSpectroscopy 650 $aAdulteração 650 $aCafé 650 $aControle de Qualidade 650 $aEspectrometria 650 $aPó 653 $aadulteration 653 $acoffee 653 $aImagem digital 653 $aProcessamento de imagem 653 $aquality controls 653 $aspectrometry 700 1 $aSANO, E. E. 700 1 $aCUNHA, S. A. R. da 700 1 $aCORREA, T. B. S. 700 1 $aRODRIGUES, H. R. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 37, n. 2, p. 211-216, fev. 2002.
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Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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